Очистка слаботочных стояков от неиспользуемых проводов

Стояки в подъездах очистят от неиспользуемого кабеля

В районе Новокосино компания «АКАДО Телеком» - интернет-провайдер и оператор кабельного телевидения (коллективная антенна) - проводит инвентаризацию кабеля в слаботочных стояках и проверяет работу телекоммуникационного оборудования, установленного в технических помещениях жилых домов.

По статистике «АКАДО Телеком», одной из причин обращения абонентов в службу технической поддержки провайдера являются, в том числе внешние повреждения кабеля последней мили, проложенного в слаботочных стояках.
По результатам проверки выявлена большая загруженность слаботочных стояков
проводами различных операторов связи. При этом кабель не подключен ни к общей сети, ни к абонентским устройствам.
По словам специалистов провайдера, так происходит, когда абонент перестает пользоваться услугами одного провайдера и подключается к другому оператору, а кабель в стояке остается. Таким образом, в процессе эксплуатации в слаботочных каналах накапливается большое количество неиспользуемых проводов, часто поврежденных или оборванных, что затрудняет подключение новых абонентов. Кроме того, при такой высокой загруженности повышается риск механического повреждения кабеля - это отрицательно влияет на качество услуг интернета и телевидения.

«Акадо-Телеком»-провайдер-будущего

Запись опубликована в рубрике Многоквартирные дома, Объявления, Объявления и информация для жителей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.